Панкейки



Понадобится:

1,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
30 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/4 ст. молока

Приготовление:

1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста.

2. Масло немного взбиваем венчиком, добавляем яйцо, соль и сахар и еще разок взбиваем.

3. Добавляем молоко и постепенно вводим муку с разрыхлителем. Тесто для блинов перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается как на оладьи.

4. Тщательно прогреваем сковороду с антипригарным покрытием, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем по одной столовой ложке теста. Аккуратно распределяем тесто, чтобы придать блинчику круглую форму.

5. Жарим с одной стороны до тех пор, пока сверху не начнут появляться дырочки – это буквально 1-1,5 минуты, аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.