пребываю в двух состояниях: мне или пиздец как хорошо, или просто пиздец.
Панкейки
Понадобится:
1,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
30 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/4 ст. молока
Приготовление:
1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста.
2. Масло немного взбиваем венчиком, добавляем яйцо, соль и сахар и еще разок взбиваем.
3. Добавляем молоко и постепенно вводим муку с разрыхлителем. Тесто для блинов перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается как на оладьи.
4. Тщательно прогреваем сковороду с антипригарным покрытием, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем по одной столовой ложке теста. Аккуратно распределяем тесто, чтобы придать блинчику круглую форму.
5. Жарим с одной стороны до тех пор, пока сверху не начнут появляться дырочки – это буквально 1-1,5 минуты, аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.