пребываю в двух состояниях: мне или пиздец как хорошо, или просто пиздец.
Пряный рис с ананасами
Понадобится
:
Рис 350 гр.
Молоко 5 ст.л.
Масло сливочное 70 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Консервированные ананасы 400 гр.
Смесь орехов (кешью, фисташки, миндаль) 100 гр.
Соль щепотка
Шафран щепотка
Имбирь молотый 1 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Черный молотый перец ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Замочите рис в холодной воде на 20 минут.
2. Замочите шафран в молоке на 5 минут.
3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте мелко рубленый лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
4. Всыпьте к луку кориандр, перец, имбирь и жарьте на небольшом огне около 2 минут.
5. Положите в кастрюлю рис, соль, залейте рис горячей кипяченой водой, пока она не покроет рис на 5 см. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите 5 минут.
6. Влейте к рису молоко с шафраном, не перемешивайте.
7. Снимите крышку и на медленном огне продолжайте варить рис, пока он не станет мягким, а вода полностью не впитается.
8. Смешайте рис с нарезанными ананасами и половинками орехов, перемешайте и переложите в сервировочную посуду.