пребываю в двух состояниях: мне или пиздец как хорошо, или просто пиздец.
Пряный рис с ананасами



Понадобится
:
Рис 350 гр.
Молоко 5 ст.л.
Масло сливочное 70 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Консервированные ананасы 400 гр.
Смесь орехов (кешью, фисташки, миндаль) 100 гр.
Соль щепотка
Шафран щепотка
Имбирь молотый 1 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Черный молотый перец ¼ ч.л.

Приготовление:

1. Замочите рис в холодной воде на 20 минут.

2. Замочите шафран в молоке на 5 минут.

3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте мелко рубленый лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным.

4. Всыпьте к луку кориандр, перец, имбирь и жарьте на небольшом огне около 2 минут.

5. Положите в кастрюлю рис, соль, залейте рис горячей кипяченой водой, пока она не покроет рис на 5 см. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите 5 минут.

6. Влейте к рису молоко с шафраном, не перемешивайте.

7. Снимите крышку и на медленном огне продолжайте варить рис, пока он не станет мягким, а вода полностью не впитается.

8. Смешайте рис с нарезанными ананасами и половинками орехов, перемешайте и переложите в сервировочную посуду.

@темы: вырезки, "v" for vegetarian